Роза

Пётр Тютюнник
Оплакивая молодость свою,
С судьбой не споря, данность принимая,
К душе шипы до крови прижимая,
Я у куста засохшего стою.

Как жаль, жестоки были холода.
В безснежный год под натиском мороза
Уснула беспробудной сказкой роза,
Простившись с этим миром навсегда.

Возможно, в этом сне садовник - я...
А, может, все картинки мирозданья,
А, может, память нежная сознанья,
Всех, кто был рядом, волей бытия...

Мне некого стихами "поливать"...
Немым кустом и я теперь застыну.
Мир потускнел за миг наполовину.
Взаимный трепет больше не познать.

Конечно, будет кто-то после нас
Расти на этой солнечной поляне,
Вдыхая жизнь в предутреннем тумане...
Она была отрадою для глаз.

Нас утро завтра сменит на других,
Не вспомнив, как мы эту жизнь любили.
Останется лишь где-то этот стих,
В котором мы в объятиях застыли.