Мы - страна Ванек-Встанек!

Галина Борисовна Назаренко
Мы страна Ванек-Встанек
Мы смогли доказать:
Как бы нас не роняли -
Мы умеем вставать!
Ванька-Встанька солдат
Падал, снова вставал,
Его ярость и стойкость -
Била всех наповал!
Ванька-Встанька спортсмен
Нынче дал всем понять:
Флаг и гимн отобрали -
Пьедестал не отнять!
Ваньки разных народов
Есть в России большой,
Любит каждого мать
Необъятной душой!
На любовь Ваньки-Встаньки
Отвечают трудом:
Процветай мать-Россия -
Наш родительский дом!
Мы страна Ванек-Встанек
И сомнений в том нет -
Это мы над Россией
Зажигаем рассвет!