Игорю Ильичу Дудинскому к 74 летию

Андрей Никитюк
Ещё носили скромные наряды,
не слышали о яйцах Фаберже
Илья Дудинский с женой Адой
в уютной комнатке в четвёртом этаже
искали место для кроватки детской,
но нужными вещами всё забито.
И с дружной помощью соседской
нашли лишь место для железного корыта.

Казалось бы в железных рамках
жизнь Игоря должна быть, как в асане.
Но он пробил заслоны танком
и оказался в Магадане.
Нет, не в ГУЛаге, не пугайтесь,
он вольнодумец не безродный,
но от тюрьмы не зарекайтесь.
Он там постиг себя свободным.

Ты яркий представитель рода
художников высокого накала,
И безграничная твоя свобода
нас, обывателей, нимало удивляла.
Но открывает время новые страницы,
и мы немного изменились.
Тебе внимают трепетные лица,
и предрассудки обнулились.
           03.31.21.