Шути!

Ирина Полюшко
Апрельский лот никто не продаёт.
Глядишь — уже состарилось новьё.
Ещё вчера жевали карантин
И новости из фильмов-тарантин.

А нынче март спрессован в грязный пласт.
Так выглядит, наверно, склейка ласт.
Из марта трудно выпрыгнуть, кретин.
Но ты шути, пожалуйста, шути!

Смеётся бог и плачет сатана,
А у апреля белая спина.