Земля - лишь атом мироздания

Нина Корина
В седых веках, на круглом камушке
Возник неведомый налёт.
К нему прильнули где-то с краюшка
Пылинки - будущий народ. 

Ещё и плакать было некому -
С живым лишь заискрилась связь,-
А капелька слезы неведомой,
А может, крови? - пролилась.

Господь, раскинув кущи дольние,
Увидел горестный итог.
И вздохи горькие, невольные
Исторгнулись - сдержать не смог.

И потому с тех пор, наверное,
Всё скоротечно на Земле.
Вся жизнь земная - лишь мгновение,
Крупинка разума во мгле.

Земля -лишь атом мироздания
У бесконечности в плену!
А люди, зная всё заранее,
Кто - про весну, кто - про войну...
1.04.2021