Заполнить миг

Аркадий Арье Дэн
Заполнить миг собой не успеваю –
Так он велик, глубок, нетерпелив!
Я в нём тону неловко где-то с краю,
А дальше – мощный мировой прилив.

Нас много неумелых и бессильных,
Кто омут предпочёл лихой волне,
Кто не участвует в заплывах многомильных –
При крепкой памяти и при своём уме.

Наш путь неторопливо-тихо-близкий
По кочкам, не по городам,
Ведёт к могилам, а не к обелискам.
Рискуйте, господа – и аз воздам!..