Всех возрастов холостяки

Николай Маркин 2
    "Всех возрастов холостяки…»
                Гюстав Надо

Всех возрастов холостяки,
Вы все, отменные герои.
Обувши даже сапоги,
Не вам ходить пред бабой строем!
Я тоже холост был – и вот
Что мне внушил мой тяжкий опыт:
Беда, когда откроешь рот
На тот резерв, что баба копит!

Любая тут же упрекать
Начнёт в не мысленном поборе.
Как будто пред тобою мать,
Иль папа римский в важном слове.
Играть в молчанку может год,
Ходить на цыпочках, не топать.
Беда, когда откроешь рот
На тот резерв, что баба копит.

Пошлёт и к чёрту, и туда,
Куда не хаживал отроду.
А то летит сковорода
Как град в нелётную погоду.
Хоть я прижимист и не мот,
Держусь на крае слёзной топи.
Беда, когда откроешь рот
На тот резерв, что баба копит.

Имею веский интерес,
Как все мужчины в нашем крае.
И седина, и с нею бес
Всё ж обитают в женском рае.
Тружусь над тем и в кровь, и в пот,
Лаская в чувствах даже стопы.
Беда, когда откроешь рот
На тот резерв, что баба копит.

Простит измену и ущерб
Своих душевных сил в страданьях,
Хоть точно мой фамильный герб
В старинных не сыскать изданьях.
Вношу своих подруг в блокнот,
У нас в краю красавиц - копи.
Беда, когда откроешь рот
На тот резерв, что баба копит.
           01.04.2021