Не страшно в омут тишины

Элис Романова
Не страшно в омут тишины,
И в темный душный переулок,
Где полупьяный полудурок
Возникнет вдруг из-за спины.

Не страшно в океан без дна,
В волну соленую и злую,
Не страшно в реку ледяную,
Где беспощадна глубина.

Я не из тех, кто так боится,
Что жизнь расплещет в захолустье,
И не найдёт себя в искусстве,
И не блеснёт. Не заискрится.

Но страшно мне до немоты,
И жутко мне до дрожи в пальцах,
Что я начну в тебя влюбляться,
Но не полюбишь меня ты.