На холсте нарисуешь апрель

Ирина Голыгина
...Ни с какой стороны у ладони
Не прочтёшь про немую печаль,
Что глубоким становится морем…
Утонуть хочешь? Рядом  причал!
Настроение вдребезги, словно
Вдруг разбила надежд хрупкий  шар.
Нежный дворник души осторожно
Нелюбви все осколки собрал.

Улыбнётся весна-небылица
И тебя превратит  в тёплый дождь,
Иль в траву, или белую птицу  –
Волшебство мгновений поймёшь.
В тишине вспомнишь кисти и краски,
На холсте нарисуешь  апрель.
Всем простишь ты фальшивые маски 
И поверишь глазам лишь друзей.