Утонуть в глазах оленьих

Гоша Полев
Утонуть бы в глазах мне оленьих,
Я тобой очарованный пленник.
И искал тебя тысячи лет,
Истоптал грунты многих планет,
И писал за сонетом сонет,
Всё отыскивал призрачный след
И в осенних мирах и весенних,
Чтобы встать пред тобой на колени.