Здравствуй, первое апреля!

Эману Элька
Вот такой песенкой хочу поздравить всех с Днем Смеха!..
пожелать хорошего настроения..
побольше улыбок... ну и, конечно... не грустить..
ни при каких обстоятельствах...


Здравствуй, первое апреля!
Я не верю. Я не верю,
Что бежит куда-то время,
Дни сменяя на года.
Солнце желтой колесницей
Вслед за ним по небу мчится,
Озаряя наши лица.
И земные города.
 
Лишь вчера я был мальчишкой.
Этот мир учил по книжкам.
Мать звала меня сынишкой.
И водила в Шапито.
А сегодня я мужчина
И веду за руку сына.
И вышагиваю чинно.
Или еду на авто.
 
Вспоминаю лишь в апреле.
Это шутка? Я не верю,
Что когда-то постарею.
Дряхлым дедом стану сам.
Нет. Не шутка. Но итожу:
Нам апрель придумал Боже,
Чтобы стать чуть-чуть моложе,
Взгляд бросая в небеса.
 
припев:

Рыжий колпак над собою подкинув,
Смейся, шути, озорной Арлекино.
Просто живи, не считая года.
И ни о чем не жалей никогда.