Как великий Познер из Грузии бежал Басня

Ия Бурцева
Бежал кумир быстрее лани,
Бежал на быстром аэроплане…
Дни рождения по-разному отмечают,
В кругу семейном одни дату  встречают,
В ресторане другие стол яствами украшают…
А наш кумир решил гостей в Грузию свозить,
Вином и чахохбили там угостить…
Но просчитался – про Абхазию «не так» он говорил
И с возрастом (87 лет) об этом позабыл…
Грузины же – народ горячий
И чувств своих в карман не прячут…
Они яиц не пожалели
И показали Познеру на двери…
*   *   *
Мораль сей басни такова –
Для именин и свадеб есть своя страна.

Черепаха Тортила