И мне весны Твоей для счастья хватит

Галина Пятисотских
О, Бог, Владыка неба и земли!
Бог Праведный, Спасающий и Сущий!
Со всех сторон весны желанной кущи,
со всех сторон владения Твои!

Поёт ли птаха - для Тебя поёт,
и для Тебя подснежник расцветает!
Поэт стихи хвалебные слагает
и к алтарю Небесному несёт.

Весна! Надежда добрая моя!
Художник пишет нежной акварелью
картину легкокрылого апреля,
его сквозные дали бытия.

Всё для Тебя, Великодушный мой,
мой Бог Любви, Надежды и Прощенья!
Бог Света, Красоты и Воскресения,
Бог благодати девственной земной.

Ручей по склону весело бежит,
от талых вод земля насквозь промокла.
Берёзы ветвь заглядывает в окна,
её, нагую, ветер теребит.

Как рано нынче верба расцвела!
Как дивно всё творение, Создатель!
И мне весны Твоей для счастья хватит,
ведь я всю зиму так её ждала!