Сезонное

Мерха
 В предзимье, бро, попробуй расскажи
 дымящимся  под солнцем перелескам
 с какого ля  коротенькая жизнь
 становится побоищем вселенским.

 Листва кружит по курсу Гамельн – стайл,
 взлетая мотыльково над кострищем
 огня, в котором закалялась сталь,
 а нынче соловейно ветер свищет.

 Озноб, как друг, трясущий за плечо,
 мечтающий сорвать седьмую кожу.
 Припомнишь всё – под сердцем запечёт,
 «бяк-бяк», «прыг-прыг»  – на счастье не похоже.

 Чуть слышен звон ошейных бубенят.
 За ним спешат бараны овцы звери
 в такой туман, в такие эбеня,
 что никаким «аршином» не измерить.


           11.2020