мне бы

Новик Настя
мне бы только слышать, как ты смеёшься,
как нелепо шутишь (иногда даже не смешно).
ты приедешь ко мне и тихонько в плечо уткнёшься,
и тогда я поверю, что всё будет хорошо.

мне бы просто отчётливо слышать твой хриплый голос
в телефоне/наушниках или прямо над ухом,
собирать с тобой вместе огни наших взлётных полос
и слушать, как ты поёшь не имея слуха.

мне бы говорить с тобой до красивых рассветов,
под гитару, дожди и остывший давно уж чай,
мне не нужно от тебя ни цветов, ни на море билетов,
лишь бы слышать тихое «не уезжай».

мне бы посвящать тебе свои лучшие строки,
запускать ладони в непослушные пряди волос...
только бы в этой жизненной суматохе
не услышать: «родная, это всё невсерьёз».

мне бы только раскрашивать твои серые будни,
наблюдать, как ты струны перебираешь не в лад.
просыпаться рядом где-нибудь после полудня,
ведь когда мы вместе, глаза мои так горят.

мне бы забывать с тобою о всяких проблемах,
о режиме сбитом, делах текущих,
о налогах, штрафах, высоких ценах...
потому что пока мы есть друг у друга, мы всемогущи.