Утро

Ольга Похалюк
Утро прохладой в окно забралось,
Солнечных зайчиков кинуло на пол
И изумрудов рассыпало горсть
На подоконник смолистою лапой.

Надо вставать и заваривать чай,
Жадно вдыхать аромат бергамота.
В шторах прощально колышется май,
Рад, что весну проводил за ворота.