Ты вернешься ко мне

Елена Сидоренко 81
Осень обагрит
Клена лист резной,
Ясень у ворот.
Горе отгорит,
С палою листвой
Ветер унесет
Памяти моей боль
И былых надежд пыль.
Только ты не прав был:
Не уходит любовь.

Тихо шелестит
За окошком дождь,
Шепчет: "Все забудь,
Нечего грустить,
Сердце не тревожь,
И когда-нибудь
Будет новый рассвет,
Все невзгоды пройдут.
Жди судьбу свою..." - Нет!
Я тебя подожду.

Я взялась гадать:
По платку небес
Солнце яблочком
Буду я катать;
Вижу все окрест,
Знаю, ты с другой.
Но когда пеленой
Ляжет на поля снег,
Ты вернешься за мной,
Ты вернешься ко мне.

Ты вернешься за мной,
Ты вернешься ко мне.

         1998