забери мое сердце, мам

Валентина Смолянкина
***
Забери мое сердце, мама.
А точнее - его осколки.
Не хочу больше эти драмы:
Все красиво, да нету толку.

Забери мое сердце, мама.
Спрячь в шкатулку, заклеив скотчем.
И пускай жить без сердца странно,
Но зато не болит пол ночи.

Забери мое сердце, мам,
Ведь оно никому не нужно:
Слишком много болезней и ран,
Да и холодно, будто от стужи.

Забери и упрячь далеко,
Завернув теплой шалью твоею,
Ведь разбить его очень легко,
А обратно потом уж не склеить.

(31.03.2021г.)
Валя Смолянкина