ЕСЛИшки 1

Жоржич
Если не хватает сил, чтобы кончить дело -
Тренируй ты, наконец, собственное тело.
Отжимайся на полу до изнеможенья -
В упражненьях половых всех проблем решенье.
                ***

Если держишь молоток
Ты в руке, товарищ,
Помни – подведёшь итог
Лишь, когда ударишь.
                ***

Если ты промазал в гвоздь,
В палец попадая,
Виновата в том авось.
А не мать седая.
                ***

Если хочешь ты забить
Гвоздь поглубже в стену,
Постарайся не забыть
Ты «больную» тему.
                ***