Ожидаем ледоход через неделю

Олечка Макарова
на «Журавлиный клин» (Вера Осыка)
http://stihi.ru/2014/04/12/7742

Ожидаем ледоход через неделю
В середине завершится мая он.
Поплывёт шуга по всей... по середине
И опять дают в прогнозе - "Вновь потоп!".

С самолёта вид Амура интересен,
Тонок лёд, местами словно чешуя.
И, конечно, есть промоины... Чудесен!
Очищаются притоки... Толчея...

Также воды собирают не волнуясь
Обе: Зейская, Бурейская вновь ГРЭС.
Приамурье всё затопят группируясь,
А топить дома чей люда интерес?

Нынче плюс двенадцать днём температура,
А пятнадцать будет в следующий день.
Не дождаться от Амура перекура...
По ночам сегодня три, а завтра семь. \+

После день две капли будет сеять дождик
И Ярило следом следующий день.
По ночам две ночи минус. Не тревожьтесь!
Но, а дальше синусоид снова тень...

Фото прошлых лет. Хабаровск, ледоход на Амуре.

ОБЩЕСТВО
Гидрологи спрогнозировали подъем Амура у Хабаровска из-за паводка