Ку-ку

Татьяна Ковалёва 3
Соловьи в посёлок не вернулись…
Птенцы погибли от котов жестоких.
На рассвете будит грустный лес:
Только плач кукушки одинокой.

И «ку-ку»  её звучит насмешкою
Над погибшими деревнями и сёлами.
Где батрачит молодёжь неспешно
На того, кто жизнь связал с офшорами.

Безразлично им, что выгорает лес.
Что провалы на земле, над штольнями.
Продырявился от смога свод небес.
И страна, где родилися – обездолена.

Только в мире всё взамосвязано:
Нету птичек – сдохнут и коты.
И поэма жизни не досказана:
Все в плену мы у любви и красоты.

Если мы разрушим их орбиты
Всё сгорит, как яркий метеор.
Там погибнут все космополиты,
Кто звезду свою на небосводе стёр.

Не спастись и тем, кто здравомыслящий,
Но в короне равнодушия живёт,
Словно кошка, жизни смысл не ищущий,
Не желающий смотреть на шаг вперёд.
04.02.2020.