Башня Гоголя

Сергей Гуголь
Не всем известно, что Николай Васильевич Гоголь был ещё и замечательным математиком.
В 1831 году он разработал проект самой высокой в Европе башни. Согласно его расчётам, башня должна была быть построена в центре Санкт-Петербурга и со смотровой площадки на вершине башни должны были быть видны звёзды на башнях московского Кремля. Проект  получил название Башни Гоголя. По причине бюрократической волокиты проект не был осуществлён при жизни Гоголя.