Тревожное

Елена Наумова 6
                Дом оглушил вой собачий,
                Люди в черных одеждах,
                Взгляд любопытный, ребячий -
                Здесь что - то не так, как прежде.
                Здесь тяжко в толпе молчаливой,
                Здесь горечь минуты тревожной.
                И свет лучезарный, слезливый,
                Пролился с небес желтым ливнем
                На сиротливый порожек.