Души и плоти

Забирова Ольга
Боже, как я тебя любила!
А по сути — ловила воздух.
Покрывались озёрным илом
сиганувшие в воду звёзды.

Боже, как они жарко жили!
А в итоге — ушли под воду:
в беспощадном нон-стоп режиме
толпы сгинувшего народу,

отлюбив невпопад, по-русски,
измочалив друг друга вусмерть, —
души мягкие как моллюски
в неподатливых створках устриц.

И шатаются где-то ныне
души, бывшие мягче воска,
неприкаянные, смурные...
Стелют мягко, да спать им жёстко.

Шар земной истоптав ногами,
выпадают в осадок прахом
и взлететь не способны птахой
плоти, тяжкие словно камень.

Души, ставшие звёздной пылью;
плоти, души к которым рвутся...
Боже, как вас тогда любили!
Знать бы, как вас теперь коснуться?


                16 ноября 2020