Портрет

Сергей Бабич
Я видел этот сон впервые -
Седой закат к исходу дня
Глаза как пули роковые
Смотрели с болью на меня

Взгляд осторожный, но не кроткий
Как будто он мне говорил —
Зачем ты в этот миг короткий
Огонь любви мне подарил

Зачем страдать меня заставил,
Любимой верность сохраня,
Играя нежностью без правил
Любовь обрушил на меня

Текли года, менялись лица
Холодный дождь на окна лил
Я как израненная птица —
Тебе сам Бог благоволил

Зачем дарил мне эти трели
В них утопала сердцем я
Под звук чарующей свирели
В безумной песне соловья

Ты уходил по бездорожью —
Ко мне лежали семь дорог
Ночами согревался дрожью
Но не явился на порог...!
                ***
Ни от кого не жду ответа —
Я вижу! Как на склоне дня
Глаза любимого портрета
Сквозь слёзы смотрят на меня

===========================
Сергей Бабич 08.08.2015 г.




Музыка:
Eric Carmen - All By Myself
https://www.youtube.com/watch?v=iN9CjAfo5n0