Март - шутник

Татьяна Горевских
 Сегодня март со мною пошутил...
 За шиворот насыпал мне снежинок.
 И от меня, как заяц, припустил,
 Что в луже потерял один ботинок...

 А я стою от холода дрожу
 И по спине, воды, стекает струйка
 Напрасно, я, вослед ему кричу -
 Ты лучше в щёчку поцелуй - ка.

 А он бежит по хляби неуклюже
 И за собою оставляет мокрый след.
 Я обойду старательно все лужи,
 Чтоб пригасить его на дружеский обед.

                30 марта 2021г