Скоморох

Людмила Орагвелидзе
На зазывный рожок
бересты в этом крае хватает,
А цветной сапожок -
если надо - и сам подлатает.
Только сделался плох -
запекаются язвы на коже.
А чего, скоморох,
ты хотел от судьбы скоморошьей?

Не направить шаги -
отчий дом погружается в замять...
Там твои старики
заучили все письма на память;
Правды в них - ни строки,
это сны - пусть они остаются...
А вернуться таким -
всё равно, что уже не вернуться.