Про котёнка...

Ольга Пашковская 3
    
    Про котёнка...

Я кота помыла мылом,
Чтобы чисто-чисто было...
Кот купаться не хотел,
Задирался и шипел!

Поначалу ,из ковша,
Я до ног облилась вся!
Кот упрямился и выл...
Таз царапал и вопил...

Брызги в стороны летели,
А глаза огнём горели!
Шерсть прилипла и промокла,
Точно выжатая вобла...
Стал он тощим, словно прут,
Синеглазый ,рыжий плут...

Уши стали как ракеты,
Словно кот с другой планеты...
А глаза как два таза!
И орёт как вся попса...

Мокрый, скользкий и смешной
Мой котёнок озорной.
Он обиделся надолго...
Ах! Какое было соло!

Пена, брызги, вопли, крик-
Кот купаться не привык...
Полотенцем просушила,
Причесала, покормила...

Успокоила котёнка
Словно малого ребёнка.
Напоила молоком-
Его счастье- тёплый дом...
На подушках он лежит
И довольный Мур-мурчит...