В ожидании

Тихонова Наталья
Дорога размыта под снегом последним,
Туманен и сиз дальний лес. Вдоль реки
Шуршит  лишь перо у травы  однолетней.
Прибился к мосту потемневший тростник.

Еще в ожиданье застыла природа
Из боязни первой. Наступит восход,
И будет движенье кругом.Очень скоро
Увижу подснежник - жизни росток.

Как ржавые воды ручья своей мощью
Бросаются с шумом на водную гладь.
И будут нам  птицы в березовой   роще
Немыслимость звуков своих издавать...