В весеннем лесу

Екатерина Жуковская
В лес весенний по тропинке
Начинаем мы поход,
Живописные картинки
Хочет видеть наш народ.

На дорожке нет ухабов,
Камни, палки лишь лежат,
Мы идем меж буков, грабов,
Красками лес не богат.

Голые деревья всюду,
Нет еще на них листвы,
Вдруг увидели мы чудо -
Первые в лесу цветы.

Вот подснежники белеют,
Очень нежны и чисты,
Селезеночник желтеет -
Сколько славной красоты!

Видим: беленькие точки,
Разглядеть мы их смогли,-
Крупки - мелкие цветочки
Показались из земли.

Вот и синие пролески,
Цвет у них, как у небес,
Как нарядные принцесски,
Дружно украшают лес.

Расцвела и медуница,
Как красива и нежна,
Весело запели птицы -
Это в лес пришла весна!