расплакался песок

Анна Кантелинен
расплакался песок
у моих грязных ног
и соль земли грызёт
рваньём подошвы
мы вечно бездорожны
на стрёме ждём подлог
что выдаст нас бескожных
распахнутых везде
на всё готовых
что же
гештальты между ног
в наколках фетишисты
и в берцах проводницы
а кто-то дурачок
кто выкинул штиблеты
и ил месил ногами
этой весной раздетой
замёрз. отогревали
перед костром росток
тянущейся весь к солнцу
знать смерть всех не коснётся
расплакался песок