солёный ветер

Август Май
солёный ветер

напоенный солёным иодом ударил мне в бороду и в глаза;
здравствуй, море.
ты мне приснилось только солёным ветром;
как будто я не списан на берег и сейчас взойду по трапу рапорт принимать;
отдать концы;
увидеть мельком забортную волну, такую вкрадчивую за пирсом;
и не оглядываться; смотреть за горизонт;
когда солнце навстречу всплывёт - рукой неопределённо поправить пилотку.

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; солёный ветер - без рубрики, 19.07.2017 04:37
; http://www.stihi.ru/2017/07/19/1209


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071901209