Дарит снова своё обаяние...

Маркова Надежда
Всё... Поплыло зимы изваяние -
Под ногами из снега кисель,
Дарит снова своё обаяние
Молодой, бесшабашный апрель

Ручейков вдоль дорог бормотание,
И весёлые хлопоты птиц
Пробуждают в душе ликование...
И всё больше улыбчивых лиц

За ночь зеркалом лужи подстывшие -
Солнца луч отразившись, сверкнёт,
Голубиная стая над крышами
Торжествующе в небо вспорхнёт

На опушке берёзки как грации -
Три подружки в обнимку стоят,
Оживленья привносят вибрации -
Ветви тонкие словно струят

На глазах изменив декорации,
Будоражит рассудок весна...
Ветра тёплого слышу овации -
Оглушают и сводят с ума

Я смотрю в небеса - ощущение -
В синеве утонули глаза
Тело вновь обрело облегчение
Умиленья блеснула слеза

Над землёй, будто я левитирую,
Окрылённая в небе парю
И приходу весны аплодирую,
Каждый миг её светлый ловлю