Путь

Светлада
Ну что ты плачешь? Ну откуда слёзы?
Как будто безвозвратен этот путь.
Как будто слишком острые занозы,
Вонзившись в душу, не дают вздохнуть.

Ведь это не конец, а лишь начало -
Исток большого, нового пути.
Как лайнеры отходят от причала,
Так от порога нужно мне уйти.

И воспарив над миром вольной птицей,
Найти один средь тысячи путей,
Который не позволит заблудиться,
Научит быть мудрее и сильней.

Чтобы на крыльях перемен взлетая,
Идя однажды избранным путём,
Понять как сильно неправа была я,
Расстаться не желая с прошлым днём.

Ну что ты плачешь? Ну к чему страданья?
Вся наша жизнь проходит на путях
От первых слов до вечного молчанья...
Не бойся. Просто сделай первый шаг!