Первоапрельское

Светлана Баранник
 Шарф апрельский голубой
 Им окутан шар земной
 Расправляют паруса
 И  за ветром в небеса,
 Алыча и персики
 Юности ровесники,
 Даже солнечный кизил
 Флаг  регаты обновил
 Он по солнечной строке
 Держит первым флаг в руке
 Золотой нарцисс  влюблен
 Первым солнцем оживлен,
 Словно в зеркале в росу
 Видит нежную красу.
 Лапой солнце ловит кот,
 Он живёт на свете год,
 Первую весну встречает,
 Гимн кошачий распевает!