Вернулся ласковый Апрель!

Лилия Хованская 2
Поют заботливо ручьи
Нам о весне чудесной.
Им вторят песенку скворцы
О чувствах бесконечных.

И, бесподобная, она
Вся звуками лучится...
С зарёй отныне не до сна,
Вновь счастье к нам стучится!

Влюблённый радостный денёк,
Парит благоуханьем.
В нём яркий Солнца огонёк,
Приветствует свиданьем.

Всё восхищением живёт,
Пылая ярким светом.
И, бесконечно счастье ждёт,
Приветствуя всё это!

Звенит чистейшая капель,
В душе опять волненье...
Вернулся ласковый Апрель
С восторгом изумленья!

           01.04.2021.

    Дружеские отзывы

* * *

Сегодня Апрель постучался в окно.
Погода испортилась будто назло.
И холодно стало и ветер подул.
Не может быть чтобы он нас обманул?!
Да нет, это просто он нас разыграл,
Про "День дурака" он не хуже нас знал.

        Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Ещё не скоро растекутся снеги,
бодрит холодным воздухом восток,
но оживают кроны и побеги,
животворящий впитывая сок.

Стихают, истончаются печали,
и птичий свист вторИт: живи, живи!
А жизнь спешит по конусу спирали
и обжигает пламенем любви.

Вот и апрель, вот и весна в разгаре!
   
      Владислав Шапошников
http://stihi.ru/avtor/ves1940

* * *