Ну, не читайте же нотаций собаке!

Игорь Наровлянский
 Они  топали со мной параллельно.

Парень в тёмных очках и черепушкой, доведённой до блеска,
и столь же гладенький задорный бульдожка, мерявший пространство
прогулки зигзагами. И прыжками - нормальному примату по пояс.

Парень то и дело натягивал поводок и беспрерывно, и нудно
читал непоседе нотации.

- Понял? – властно закреплял он процесс, и собака рвала дистанцию
на полную длину поводка!

На переходе пара остановилась у красного.   

И тут, вдруг, бульдожка узрел перед собой классическую парочку ножек.
Споро их изучив, и мучительно желая подробностей, он
задрал к солнышку боксёрское своё любопытство.

Самое то! - вгляделся он в бездонные глаза владелице классических форм
и по-свойски …пометил полюбившуюся ему территорию!

Дама поменяла форму и мерцающий цвет ясных глаз.
Вызревал эпизод.

Не желая светиться в нём неприличным весельем, я пересёк переход
много шустрее обычного.


А дома у меня чёрный кот, подобранный некогда в подворотне
самыми-самыми близкими и ими же вручённым мне по случаю крутых именин.

Я пригласил Гарика посидеть рядом и потрепаться, и, щекоча
его шелковистое пузо,  скормил собеседника
фрагментами этой дорожной истории.

Как же он заразительно смеялся, ребята!  А как же сам я хохотал,
потрясённый нежданной реакцией Гарика.

Неужто врубился, котейка?! Или тупо хохотал от щекотки!?..