Сегодня вместе встретили апрель

Галина Пятисотских
Мой ангел, он меня умеет слушать
и никогда с ответом не спешит.
Сидит тихонько, перьями шуршит,
он слог мой знает, понимает душу.

Ему лететь не надо по делам,
он здесь со мной, он никуда не рвётся.
И мне с крылатым хорошо живётся,
мы боль и радость делим пополам.

Сегодня вместе встретили апрель,
весну всю зиму с нетерпеньем ждали.
Смотря в окошко, по теплу скучали,
теперь для нас стучит, звенит капель!

Грустят под снегом дачи и сады,
на ножках тоненьких синички скачут.
Берёзы, наполняясь соком, плачут,
блестят слезинки на ветвях худых.

Мой ангел, что Спаситель подарил,
мой чуткий друг, мой добрый собеседник.
Влетел в окошко ветерок весенний,
по пёрышкам жемчужным проскользил.

Друг друга мы жалеем, бережём,
у нас такие родственные души.
И эти строки он с вниманием слушал,
обняв меня своим большим крылом.