Тяжёлое решение

Семён Тонис
В жестокой необходимости,
Сердце рассыпалось в прах.
Должен принять я решение,
Забыв про гуманность и страх.

Хоть стыдно и больно, но выбора
Жизнь не оставила мне.
Наверно, за это решение
Буду гореть я в огне.

Нет хуже такой ситуации.
Пусть кто-то другой всё решит.
А я буду маленьким мальчиком,
И мне ни за что не влетит.

Я буду чистым и добрым.
Я буду жить, как во сне.
Но жизнь очень чётко и твёрдо
Диктует решение мне.

Прошу я одно лишь от бога.
Чтоб душу свою не сломать.
Не дай мне, Господи, больше
Такие проблемы решать.