Колышет ветер

Юрий Зобнев
Колышут ветры в поле ковыли,
Как серебром залитые поляны.
А где-то мак красуется вдали
Своей красой стирая все изъяны.

Тут кто-то рвёт ромашки на венок,
Шатаются берёзки, словно пьяны.
А я тебя читаю между строк,
Но жизнь уже расставила капканы.

Вот и петляем в лабиринтах дней,
Не замечая красоты природы.
А ведь так тесно связаны мы с ней
Хоть и порою достают невзгоды.