Мир ночной

Михаил Дорин
         "Земную жизнь пройдя до половины,
          я очутился в сумрачном лесу . . ."
               Данте Алигьери, Божественная комедия.

          "Мир таинственный, мир мой древний,
           Ты, как зверь, затаился, присел --
           Вот, сдавили шею деревне
           Каменные руки шоссе . . ."
                С.А. Есенин


Мир таинственный, ночной,
Тьмы и тишины,
Ты колдуешь надо мной,
Погружая в сны!

То уносишь сквозь века
В прошлое Земли,
То, прозрачное слегка,
Будущее длишь.

Время грянуло бедой,
Знамо -- неспроста! --
Исказился облик твой,
Судный час настал . . .

Скоро снизится цена
Золотистых кущ,
Спросит с каждого сполна
Бог -- Он всемогущ!

х. Брёхово