Проклятье

Целия
Содеяв зло, постыдной метки
не скрыть одеждой.
На песке
кому-то чертит ангел веткой
защитный символ.
Но не мне.
Повсюду следует за мною
непроницаемая мгла.
Тянусь к тому, кто за чертою,
не веря в то, что я могла,
предав земле того, кто дорог,
просить о мести у небес...
Лишилась разума от горя?
Бог промолчал, ответил бес.
Бесстрастно судьбы правит стилос,
легли на веки пятаки.
Не прокляла бы, не свершилось?
И сердце ноет от тоски.
Надеюсь - просто совпаденье.
Готова каяться. Мне жаль…

А в закольцованном мгновенье:
разбитый вдребезги Грааль,
фигура в чёрном скорбном платье,
вращает дьявол жернова,
срываясь с губ, летят проклятья
непоправимые слова.