На всех путях

Владимир Лучит
НА  ВСЕХ  ПУТЯХ

Все грани подвига измерь
Единорогом устремленья:
Прочней стен толстых крепостного огражденья
Чертога Пламенного запертая дверь!
Пусть позже, если не теперь,
Она поддастся, без сомненья…
Но торопясь в Огня Вселенского владенья,
Как следует на всех путях себя проверь.