Не смешно

Галина Грицаченко
Вот и первое апреля.
Ковид смотрит мне в окно.
Загнана  не хуже зверя -
И ни капли не смешно.

Во дворе сегодня слякоть,
Маска мокнет, как назло.
Очень хочется мне плакать -
И ни капли не смешно.

Перед ценами робею,
Денег нет - не повезло.
В одиночестве тупею -
И ни капли не смешно.

Штрафы шлют...здоровье хлипко...
Никудышное кино!
Может дура, да не шибко -
Раз ни капли не смешно.