Давно ищу другие времена

Николай Борзаков 2
Приснился  вновь  далёкий  уголок,
Среди  берёз  степных  у  речки  тихой,
Где  облаков  стремительный  поток,
Плывёт  над  домом  и  некошеной  гречихой.

Пишу  я  мысли  мелом  на  доске,
Слова  весёлые,  о  жизни,  и  природе,
Вишнёвый  сад  как  пена  на  песке,
Готовится  наверно  к  непогоде.

Давно  я  знаю  этот  тёмный  сад,
Степной  бугор  с  крапивой.  и  цветами,
Где  тополя  верхушками  шумят,
На  выгоне  над  жёлтыми  стогами.

И  не  найти  наверно  лучше  мне  картины,
Сказав  себе  порою  иногда;
По  этой  неприкаянной  равнине,
Идут  мои  весёлые  года.

Я  там  от  суеты,  и  дум  освобождённый,
Учился  слог  свой  первый  находить,
Ещё  в  размер  строфы  не  посвящённый,
Не  знал  за,  что  судьбу  благодарить?

И  вот  сегодня, -  я  поздравляю  вас,
Мои  слова  в  сознанье  величавом,
Где  часто  слышу  в  Храме  Божий  глас,
Смиряя дух  порою  свой  упрямый.

И  строки  чистые  опять  плывут  ко  мне,
В  душе  как  творческие  радостные  думы,
И  взгляд  далёкий  в  чистой  глубине,
Уже  не  кажется  мне  строгим  и  угрюмым.

Увижу  ль  вновь  свой  уголок  я  потаённый?
Москва  взяла  давно  в  заложники  меня,
Среди  берёз,  и  в  тишину  влюблённый,
Ищу,  ищу,  другие  времена.