В городе С

Алексей Олегович Некрасов
Вдоль заборов коты, на заборах серые птицы,
Чей вылет из объектива в детстве мы проморгали.
В нашем городе С., в отдалении от столицы,
Расстояние друг до друга - как от свиньи до морали.

И дело не в том, что ночами не ходит транспорт,
Даже если ходил бы исправно, как в Третьем Риме.
Невозможность эта (преодолеть пространство)
Оставалась всегда только правом, но право отныне

Становится чуть ли не долгом - нас с детства учат:
Человек человеку - волк, homo homini lupus est.
И едва ли какой-то счастливый случай
Повернет назад запущенный раз процесс.

В нашем городе С., точно так же, как и в столице,
Расстояние не удивит и не вызовет интерес.
Вдоль заборов коты, на заборах серые птицы,
И они друг к другу ближе, чем жители города С.

27.03.21