Я только собираюсь жить...

Александр Анфилатов
Я только собираюсь жить!
Все время длится в ожиданье,
Коплю заветные желания,
И говорю себе держись!

Все  мое время впереди,
Еще десяток не разменян,
Хоть юбилей через неделю,
Еще не меряно любви.

Еще красавиц сладкий шепот
Не волновал седую прядь.
Свою серебряную  пробу
Еще не пробовал искать.

Еще волну встречаю грудью,
И ветер с именем зюйд-вест,
Еще серебряную пулю
Мне не отлил рогатый бес.

Еще живу я без печали,
И собираюсь вновь начать.
Далекий путь начну  с начала,
И мне всего лишь двадцать пять.