***

Ксения Муркова
При жизни не был я святым.
Мои деяния грешны,
Мои поступки престрашны:
Я был убийцей вековым.
Дошёл до жизни я конца,
Свершая страшные дела.
Уже загробью подчиня,
Суд справедливый ждёт меня.

Вот я попал в загробный мир.
Провёл меня Анубис в зал,
Где я грехи свои признал;
Сознался в том, что натворил.
Здесь, в этом зале мне чужом,
Сполна прохладном и сыром,
Решалась чья-нибудь судьба.
Сегодня чья-нибудь — моя.

Маат вершит свой страшный суд:
Перо и сердце на весах.
Меня одолевает страх.
Я был бесстрашен, но не тут.
Я был бесстрашен на земле
Среди беспомощных людей.
Я их бесстрашно убивал;
Пощады, жалости не знал.

Весы решат мою судьбу.
Анубис охраняет вход;
В углу Амт разевает рот;
И я стою, уже дрожу.
Я понимаю без весов:
Не будет жалости богов.
И сердце грешное моё
Вмиг перевесило перо...

(с) https://vk.com/ecensl_pub