От верха и до низа

Владимир Лучит
ОТ  ВЕРХА  И  ДО  НИЗА

Что содержание, что явленная форма – суть равно
Не той же ли единой Мощи выраженье:
Как океан и беспокойных его волн на нём броженье,
Как скорлупа ореха и под ней сокрытое зерно...
Всё той же творческою Мощью рождено:
Куда ни глянуть, всюду видимы Её лишь проявленья;
Не так ли самоё величье многозвёздного Творенья
От верха и до низа искони на Ней утверждено!