Пути-дороги

Татьяна Дробышевская
Пути-дороги топтали ноги.
Сперва тропинки, да вдоль ложбинки.
Куда ходили?..  Где так любили!..
Куда бежали?.. Туда, где ждали...

Пути-дороги – тоска, тревоги.
Скользили сани. Подводы, дроги.
Автомобили? Их не забыли.
Они всё время как будто были.

Дорога – друг твой. Дорога – враг мой.
Встречая, пой!... Прощай! – домой...
Зимой позёмка – идти неловко...
Весной ненастье... И всё же: счастье!